丽联-已成功服务世界五百强、跨国机构、国内高成长企业

教育行业 | 法国勒布斯卡特图书馆设计鉴赏

作者: 编辑: 来源: 发布日期: 2020.07.30
信息摘要:
新建筑及其功能可以从Rue Emile Zola迅速了解,这要归功于东立面上的清晰标牌,而主要入口位于RueFormigé上,从而与对面的巴…


新建筑及其功能可以从Rue Emile Zola迅速了解,这要归功于东立面上的清晰标牌,而主要入口位于RueFormigé上,从而与对面的巴士站建立了直接联系。 因此,通过公共交通及其固有的生态机动性可轻松进入建筑物,并在视觉上突出显示该建筑物。


resource/images/a15916bbfdb14ff09a7e70dfa6d87f0f_40.jpg



为了避免将建筑物放置在RueÉmileZola上而造成的折线,金刚的建筑师选择在La Source和邻近的邮局之间营造一种可见的连续感。 新建筑对面的立面走线也遵循这种对齐原则,因此,它们的选择赋予附近区域以城市连贯感。 谨慎地避免了在现有城市环境中的任何无意义的分散或消散感。 金刚的目标是将市中心的城市结构重新组合在一起,而不是引入其他破坏性元素。 


resource/images/a15916bbfdb14ff09a7e70dfa6d87f0f_44.jpg


建筑师们意识到,站在当地人(无论老少)眼中的古老的古老梧桐树的重要性,并选择保护其中的每一个。 这是建筑物主立面弧线的灵感来源。 它轮廓分明但柔和的曲线充分体现了建筑物特定功能的崇高本质。 


resource/images/a15916bbfdb14ff09a7e70dfa6d87f0f_46.jpg


树木还为建筑物提供了视觉过滤器,并自然保护其免受日光直射,在光线充足的条件下为工作和阅读提供了完美适应的空间。 建筑物外墙的平缓扫掠意味着主要空间向东北方向开放,这鼓励建筑师重新定位建筑物的两个主要功能,使用更大的表面积来容纳多媒体库,而不是Maison de la VieÉco- citoyenne et Associative(MVEA)。 弯曲的立面还可以防止内部空间显得过大或过冷。 容易辨认的阅读区,以及儿童,年轻人和多媒体资源的区域,以及教育活动区,既令人愉悦又诱人。 他们营造出一种非常开放,活跃的氛围, 无需人工分隔,并沐浴在自然采光的对比之下,这是令人愉悦的幸福之源。 整个外部环境都令人神往。


resource/images/a15916bbfdb14ff09a7e70dfa6d87f0f_48.jpg


公共区域位于一楼,而为行政人员和管理人员保留的公共区域位于一处易于访问且更僻静的夹层楼上方。 宽阔的走廊为下面的整个多媒体图书馆提供了一览无余的视野,使工作人员可以观看下面正在进行的活动,同时营造公众与工作人员之间不受影响的友好氛围。 建筑物室内设计的每一个要素所用的地板材料,均优雅,精致,朴实,并通过闪烁的光线与不断变化的大气条件相呼应,从而栩栩如生。


resource/images/a15916bbfdb14ff09a7e70dfa6d87f0f_50.jpg

该建筑通过宽敞宜人的广场包围着城镇,与附近最近进行的重建完美协调,形成了视觉有效的结构线。 主入口周围的区域也经过了重新装修,这意味着可以从RueFormigé街和公共汽车站立即辨认出该建筑物。路人欣赏La Source曲线优美的立面的一览无余,将古老的梧桐树heart立在其中心。


resource/images/a15916bbfdb14ff09a7e70dfa6d87f0f_54.jpg


resource/images/a15916bbfdb14ff09a7e70dfa6d87f0f_56.jpg


resource/images/a15916bbfdb14ff09a7e70dfa6d87f0f_58.jpg


resource/images/a15916bbfdb14ff09a7e70dfa6d87f0f_60.jpg


resource/images/a15916bbfdb14ff09a7e70dfa6d87f0f_62.jpg


resource/images/a15916bbfdb14ff09a7e70dfa6d87f0f_64.jpg


resource/images/a15916bbfdb14ff09a7e70dfa6d87f0f_66.jpg


resource/images/a15916bbfdb14ff09a7e70dfa6d87f0f_68.jpg








【相关推荐】
查看详情 + 下一条 教育行业 | 挪威 Hebekk Primary 学校空间设计鉴赏